EL PULPO. Dos recetas – TZÉNTZERO

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Hola a todos..! Esta vez quiero compartir con ustedes unas recetas con el pulpo.

Cuando llegue por la primera vez  en Grecia, una tierra que amo y donde me siento feliz…pensé que mis vecinos del Mediterráneo…colgaban murciélagos  cerca de donde pescaban………….a ver bien acercándose se descubrió que no eran murciélagos, eran pulpos!!!!

Saben porque lo cuelgan así bajo el sol y el aire? Porque así pierden agua (se deshidratan) y la carne se queda más sabrosa y haciéndolo al carbón se queda suaves oliendo divino.

País que vas, tradiciones que descubres!

También hay varias recetas , hoy Vos hablo de lo que personalmente cocino más frecuente:

  1. PULPO CON SALSA DE TOMATE

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Me lo enseñaron en Napoli y la encuentro deliciosa:

Por 4 personas:

1,200 kg de pulpo o 2 mas pequeños

1 vaso de aceite

Medio litro de salsa de tomate

100 gr de aceitunas negras

Sal y picante a gusto.

Preparación

En una olla grande, preferiblemente con fondo espeso se pone el pulpo a fuego medio y se deja dorar por todos los lados (el pulpo bota su misma agua y toma mucho sabor).

Una vez que ya no bota más agua y empieza a pegarse al fondo de la olla eso es el momento para agregar el aceite y  lo hacemos ir por 15-20 minutos.

Después agregamos la sal y el picante, la salsa de tomate y bajamos la flama ,lo hacemos cocinar por otro 15-20 minutos ,lo empujamos con un tenedor para sentir se está suave ,agregamos las aceitunas y apagamos el fuego después de cinco minutos.

  1. CARPACCIO DE PULPOcam01753

 

Para 4 personas

1 kg de pulpo

Unas hojas de laurel

Pimienta negra en granos (5-6 gr)

Sal

Preparación

Poner a hervir el pulpo en agua caliente  (generalmente se calculan 20-25 minutos por cada medio kg ),

Pasado el tiempo hacer la “prueba del tenedor”, si está suave el pulpo está listo.

Dejarlo enfriar en su misma agua.

Una vez que está frio, estirar por el largo el pulpo y envolverlo muy bien en una película  trasparente de cocina  (envolver a forma de tubo).

Guardarlo unas horas en la refrigeradora (también se puede poner en el congelador).

Antes de servir, desenvolver el pulpo y cortarlo a rebanaditas las  más delgadas posible .

En un grande plato que usamos para servir , crear una cama de rucola, poner arriba las rebanaditas  de pulpo, condimentar con aceite y decorar a gusto .

Se trata de una excelente entrada.

Autora:  Anna C.

5 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que buenas ideas, me encanta el pulpo, me encantó tu post.

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    1. tzentzero dice:

      Muchas gracias , igual pasa con tus recetas 🙂 Un saludo.

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    2. tzentzero dice:

      Te lo agradezco. 🙂

      IGÓR- IGÓR

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  2. Luis Perrone dice:

    Gracias chef por todas estas buena receta .

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    1. tzentzero dice:

      Muchas gracias a ti por seguirnos. Un abrazo. Saludos.

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