TZÉNTZERO: Inaugurando un nuevo ciclo.

En todo este  tiempo que no hemos posteado nuevos artículos, nos sorprendió el hecho que las visitas en el blog de TZÉNTZERO no solo no pararon pero aumentaron con un progreso casi geométrico..! Es que el contenido de TZÉNTZERO es un contenido de fondo que no esta tan relacionado con el tiempo. Lo que publicamos es un contenido que siempre es vigente, es  un contenido intemporal. Esa es la explicación a nuestro parecer.

Es cierto que todo este tiempo nunca paramos de encontrarnos de investigar y de prepararnos para este nuevo ciclo que vamos a inaugurar con este post.

El blog de TZÉNTZERO como se sabe, no es un blog profesional, en el sentido que no tiene entradas de la publicidad o de otras fuentes y de consecuencia tampoco profesionistas que trabajan en eso. Es un blog aficionado y los que participan para  su edición son personas que dedican parte de su tiempo por amor a la gastronomía y las tradiciones. Es un lugar de encuentro donde todo se hace con gran esfuerzo  pero con mucho amor y dedicación.

IMG-20151218-WA0007 taglioEn este rato de tiempo que faltamos crecimos mucho, nos volvimos más sabios y más profundos. Hemos pensado y discutido mucho, hemos experimentado tanto, encontramos realidades importantes y hemos venido en contacto con muchos argumentos, discusiones  y personajes de la gastronomía.art-1301872_640

De un lado hemos tratado de profundizar más en la nueva realidad y crecimiento  de la gastronomía del lugar que vivimos que es la Republica de Panamá. De otro lado hemos tratado de descubrir raíces y realidades nuevas, con la voluntad de enfocar y participar de manera activa  en ciertos ambientes y progresos.  De cierto siempre en el ámbito gastronómico, pero en su plenitud o sea también en sus parámetros  más ¨ocultos¨.  En parámetros que son componentes  del sector, que pero parecen escondidos, que salen muy poco en la superficie y a las luces del ¨life styl¨ gastronómico.

 

En este nuevo ciclo del blog de TZÉNTZERO queremos entre otras cosas enfrentar la realidad de la gastronomía bajo ciertos aspectos que no siempre se mencionan. La gastronomía es arte, es ciencia, nutrición, habilidad, es raíces y tradiciones, cultura, historia  y otras cosas más. Pero también es una actividad económica. Hay necesidad de vender los productos que uno cultiva, los platos que uno con tanto amor inventa y realiza, hay necesidad de mantener o mejorar las estructuras que apoyan todo eso.

Entonces no es sabio simplificar y enfrentar todo eso de una manera tan limitada escribiendo y discutiendo de unas recetas o de los logros de unos cocineros solamente. La realidad es que el sector gastronómico se desarrolla en varios niveles, aunque si no todos están interesados  o afectados de todos esos.

Por eso vamos de cierto a mantener el blog como todos ustedes lo conocen y lo apreciaron, pero vamos a inaugurar otros nuevos sectores que tienen un público más limitado que más interesan los profesionales de la gastronomía, los productores y los que están involucrados en la cadena de la alimentación pero también la parte de nuestros lectores que necesitan una información esferica.publication5-magliette-1-grena-ritag

Entre los nuevos sectores de TZÉNTZERO queríamos destacar el sector de las ENTREVISTAS  de personajes de la gastronomía. Los que están en la ribalda pero también los que no están, porque se concentraron más en el trabajo que en la relaciones publicas o porque en sus tiempos todavía la gastronomía no era una…moda. Personajes que abrieron vías y que enseñaron los nuevos a ejercitar de manera digna este trabajo tan interesante y tan complicado.knife-1383834_640

Otro sector nuevo va a ser es el denominado ¨LABORATORIO¨ donde se presentan actividades de pequeños productores, actividades de experimentación y elaboración de alimentos. En este laboratorio  participa también de manera activa la ´´Cocina del TZÉNTZERO¨.img_1069-luce-titl

Cuarto nuevo sector que vamos a proponer es el ´´sector BBQ´´ donde podemos hablar de carnes, cortes y técnicas de cocción nuevas y antiguas entre otras cosas.steak-978666_1280

Por último vamos a tratar de desarrollar un nuevo sector que llamamos ¨DIALOGO¨. De este nuevo sector no podemos conocer el futuro, ya que para que funcione necesita la participación de los lectores de TZÉNTZERO.photo-montage-915132_640

Es un espacio dedicado a todos los amigos lectores sin interesar si son cocineros, profesionales, amantes simplemente de la buena comida o aficionados de algo que tiene pero que ver con el contenido del blog de TZÉNTZERO. Va ser un espacio dedicado a quien quiere decir su opinión, sugerir, criticar, postear su receta o presentar una idea suya, un personaje o cualquier cosa pueda interesar los amigos y lectores del blog de TZÉNTZERO.

Pronto vamos a estar presentes con las novedades anunciadas. Hasta la próxima con muchos saludos para todos los ´´viejos´´ y los nuevos lectores del blog.

Autor: La redacción de TZÉNTZERO.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s