Receta de filete en crosta.

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Se acerca el día del amor, porque no presentar un simple filete de  manera … diferente?

Se dice que antes se come con los ojos y esto plato se presenta muy bien, parece algo complejo y particular.

Ingredientes por 4 personas:

1 filete de 800 -1000 gramos

1 diente de ajo

Una ramita de romero y unas hojas de salvia dependiendo del gusto

¼ de vaso de aceite de oliva extra virgen

1 vasito de brandy o vodka

Sal y pimienta a gusto

2-3 cucharadas de mostaza

500 gr de mil hojas ya lista (se consigue en todos los supermercados o panaderías )

1 huevo

En una olla poner el aceite con el diente de ajo vestido y las  hierbas aromáticas.

Después unos minutos (cuando el ajo empieza a verse dorado), poner la carne, levantar la flama y sigilar el filete por todos los lados ,  salar y poner la pimienta,  agregar el licor y dejarlo evaporar .

En total nos van a necesitar como 10-15 minutos.

Sacar el filete da la olla ,envolverlo en el papel de aluminio y dejarlo descansar por 20-25  minutos.

En esto tempo estirar con el rodillo la mil hojas en un rectángulo que pueda contener la carne enrollada , liberar la carne del papel y pasarla con la mostaza por todos los lados, (podemos utilizar una espátula o las manos ).

Ahora colocar la carne encima a la mil hojas y envolver la carne cerrando bien por todos los lados ( si sobra la recortamos y dejamos los recortes  a lado para hacer las decoraciones) .

Batir el huevo y con una brocha pasarlo encima (con los recortes hacemos flores, corazones , lo que queremos ) lo ponemos encima y los colorimos con el huevo.

Poner en un molde para hornear sin engrasarlo y horneamos en horno caliente a 180 grados centígrados o 356 farheneit   por 30-40 minutos.

Tiene que tomar un lindo color dorado.cam01668

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Si siguen la receta no van a fallar. Es algo que sorprende los invitados y en el mismo tiempo muy sabroso y puedo decir… fácil..! Espero que aprovechen. Saludos.

Autora : Anna C.

 

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Debe quedar fantástico con el brandy, me encanta el filete en croûte, y tu receta más con la mostaza, usualmente lo que le sirven a uno en todos lados es el filete Wellington que lleva paté en vez de la mostaza, voy a ensayar el tuyo. Saludos

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    1. tzentzero dice:

      gracias, puedes probalro tambien con una masa brisé o una masa con levadura .tambien puedes poner, despues la mostaza, jamon ahumado.saludos.:-)

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  2. Ay ya hiciste que me lo imaginara: la carne, mostaza, jamón serrano y encima la pasta!!!! Qué delicioso debe quedar!!!! Gracias. Saludos

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    1. tzentzero dice:

      muy bueno tambien con un “Parma Cotto” ,un jamon cocido de grande excelencia italiana.

      Le gusta a 1 persona

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