Receta de filete en crosta.

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Se acerca el día del amor, porque no presentar un simple filete de  manera … diferente?

Se dice que antes se come con los ojos y esto plato se presenta muy bien, parece algo complejo y particular.

Ingredientes por 4 personas:

1 filete de 800 -1000 gramos

1 diente de ajo

Una ramita de romero y unas hojas de salvia dependiendo del gusto

¼ de vaso de aceite de oliva extra virgen

1 vasito de brandy o vodka

Sal y pimienta a gusto

2-3 cucharadas de mostaza

500 gr de mil hojas ya lista (se consigue en todos los supermercados o panaderías )

1 huevo

En una olla poner el aceite con el diente de ajo vestido y las  hierbas aromáticas.

Después unos minutos (cuando el ajo empieza a verse dorado), poner la carne, levantar la flama y sigilar el filete por todos los lados ,  salar y poner la pimienta,  agregar el licor y dejarlo evaporar .

En total nos van a necesitar como 10-15 minutos.

Sacar el filete da la olla ,envolverlo en el papel de aluminio y dejarlo descansar por 20-25  minutos.

En esto tempo estirar con el rodillo la mil hojas en un rectángulo que pueda contener la carne enrollada , liberar la carne del papel y pasarla con la mostaza por todos los lados, (podemos utilizar una espátula o las manos ).

Ahora colocar la carne encima a la mil hojas y envolver la carne cerrando bien por todos los lados ( si sobra la recortamos y dejamos los recortes  a lado para hacer las decoraciones) .

Batir el huevo y con una brocha pasarlo encima (con los recortes hacemos flores, corazones , lo que queremos ) lo ponemos encima y los colorimos con el huevo.

Poner en un molde para hornear sin engrasarlo y horneamos en horno caliente a 180 grados centígrados o 356 farheneit   por 30-40 minutos.

Tiene que tomar un lindo color dorado.cam01668

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Si siguen la receta no van a fallar. Es algo que sorprende los invitados y en el mismo tiempo muy sabroso y puedo decir… fácil..! Espero que aprovechen. Saludos.

Autora : Anna C.

 

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Debe quedar fantástico con el brandy, me encanta el filete en croûte, y tu receta más con la mostaza, usualmente lo que le sirven a uno en todos lados es el filete Wellington que lleva paté en vez de la mostaza, voy a ensayar el tuyo. Saludos

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    1. tzentzero dice:

      gracias, puedes probalro tambien con una masa brisé o una masa con levadura .tambien puedes poner, despues la mostaza, jamon ahumado.saludos.:-)

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  2. Ay ya hiciste que me lo imaginara: la carne, mostaza, jamón serrano y encima la pasta!!!! Qué delicioso debe quedar!!!! Gracias. Saludos

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    1. tzentzero dice:

      muy bueno tambien con un “Parma Cotto” ,un jamon cocido de grande excelencia italiana.

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  3. Creo que te refieres al Prosciutto que es el jamón curado tipo serrano pero el italiano que se corta muy delgadito, es el que conseguimos en México. Jamones cocidos hay muchísimos pero más bien tipo York o Virginia, pero ya es otra cosa.
    Saludos.

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    1. tzentzero dice:

      No. El jamon Cotto es un jamon no curado pero cocido y se usa mucho en Italia tambien para hacer emparedados. Es un prosciuto siempre en el sentido que es siempre parte de la pierna del cerdo, está cocido y muy delicado como producto. Eso porque no esta curado como el prosciuto. Saludos 🙂

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