ITALIA. Pasta al tartufo.

El amor es algo difícil de explicar………explícamelos sentados en una mesa.

Comer no es llenarse la barriga

Comer es desfrutar en un lugar amigable, comer es COMPARTIR, SABOREAER, SENTIR QUE TUS PAPILLAS gustativas    EMPIENZAN A llevarte, (comida es IDENTIDAD)…en otro mundo, un mundo hecho de perfumes, recuerdos, sueños……..la verdadera cocina te lleva MAS ALLA’…………te lleva en un mundo aparte!

A un italiano te lleva en su cocina regional, donde las abuelas valían más de 3 estrellas Michelin, a un panameño los llevan al interior con su sancocho  y  hojaldras y chicharrones , a un colombiano los llevan a …y a un chino lo llevan a…………………

, a un  griego los llevan a los sabores de la antigua griega y las cosatas del Asia Minore hasta el Mar Negro., …………..podríamos seguir días, horas, menudos……………..cada de nosotros tiene su historia, su pasado, sus productos, su tradiciones.

Alguien se pregunta como el tomate llegó en Italia?

Y como la grande cocina italiana era famosa y apreciada  sin tomate?

Y alguien se pregunta porque ´un panameño  no cultiva espárragos?

Regresamos a la mesa!

Pienso a 1 plato tan sencillo que a los profanos, puede parecer TONTO!

El importante es tener los ingredientes justos:

RIGATONI O TAGLIATELLE (SERIAN MEOR) AL TARTUFO

Para 4 personas

  • 500 gr de rigatoni (yo uso solo pasta de sémola dura italiana) no es el caso de proponer marcas, en el mercado hay varias pastas hechas de excelentes materias primarias.

2) Aceite extra virgen (a gusto) o mantequilla pura ya que una sintética yo no la compro,  por eso puse también el aceite.

3) Dos cucharas de salsa de trufa ya lista o media trufa fresca da rebanar pero muy delgaditas.

Ponemos el agua a hervir, en un sartén grande hacemos derretir la mantequilla o calienta el aceite, agregamos la trufa o la salsa de trufa

Escurrimos la pasta, la versamos en el sartén donde tenemos la salsa, agregamos 1 chuchara de agua donde cocinamos la pasta, salteamos un minuto y………….donde mueren las palabras.

No es un delito rallar encima parmigiano, soy una fanática de la trufa, de su perfume  tan profundo que   la degusto sin algo mas, el ideal, para mi es acompañar esta salsa  con  tagliatelle hechas a mano con huevos que vienen de productores que dan a las gallinas también zanahoria de comer.

Esta exaltación de aromas, es  algo imaginable, te lleva en  un jardín encantado!

Trufas ¿???????

Si esta ‘de viaje en Italia consigues trufas en “carpacho” que esta’ rebanada súper delgadas al natural!

No es que una persona tiene que ir en Italia de súper!!!

La salsa de trufa o trufas guardada al natural se consiguen en todos los lados del mundo, buscándolos en súper bien fornidos  de productos  de los varios países o en tiendas gourmet!

Hay opciones de conseguir “salsas de trofia” pero el consumidor tiene que saber que estas salsas tienen 1 percentaje muy bajo de trufa y muchos hongos! Pero no están mal!

Claro para una persona que ha sido acostumbrada a la trufa de VERDAD, no es fácil comer  1 trufa cualquiera!!!!

Hay la trufa blanca de Asti que una ciudad de Piemonte (vale a gramos como el oro)  y hay le  “scorzone” que es siempre una trufa pero de diferente precio y aroma y se consigue en muchas regiones.

P.S. disculpen un consejo! Todos se van a Florencia, Milán, Sorrento. Alguien conoce “ il passo del furlo?”

Vos ayudo, esta maravilla esta’ en mi región nativa (MARCHE) Y ALLA’, desde pequeña, aprendí´ saborear la trufa…………..llego siempre al mismo punto……………….la historia no es solo el pasado, es la capacidad de cada uno de nosotros de poder permitirse  el lujo de contar 1 historia, pero se no tenemos 1 historia, 1 pasado………………..NUNCA VAMOS A TENER 1 FUTURO

Se vos gusto’ esto artículo, esperan!!!!!!!!!En 1 días van a salir recetas espectaculares preparadas no de 1 rey!!!!!!!!!!!!  No de 1 chef………

????????????

A la próxima volta

Pero quiero adelantar algo!!!!!!!!!!El es 1 abogado italiano………..no uno de los tantos ¡

Ya…………a la próxima!!!!

Guapos, amigos, amici miei, agapes mou……………..un abbraccio a tutti da Anna c.

Autor: Anna C.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s